750 grammes
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La cuisine de David Hannoun
21 novembre 2011

Veau aux pommes de terre

Demandez au boucher un quasi, c'est la partie du veau la plus succulente.

Ingrdients:

- 250 grammes de quasi par personne

- 40 grammes de lardons par personne


- 2 grosses pommes de terre par personne


- 50 grammes de tomates cerises par personne

- 2 gousses d'ail par personne

- du thym

- 20 grammes de beurre par personne

- du fond de veau (2,5 centilitre par personne)

- huile d'olives

- sel et poivre

Préparation du plat:


- Salez et povrez la pièce de quasi

- Massez la pièce de quasi afin de bien répartir le sel et le poivre

- faire revenir dans une cocotte allant au four, sur la gazinière, le quasi dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il prenne de la couleur

- retirez le quasi de la cocotte et réservez-le

- faites revenir dans la même cocotte les lardons et les gousses d'ail non pêlée

- ajoutez les pommes de terre entières et pelées

- Remettre le quasi dans la cocotte

- ajoutez le thym et les tomates cerises

- ajoutez  de votre court bouillon de veau que vous venez de faire bouillir (au choix,soit on couvre le plat du cour bouillon, soit on ajoute 2,5 centilitre par personne mais il faudra arroser toutes les 10 minutes. La dernière option permet d'avoir les pommes de terre confites)

- couvrez la cocotte

- mettre au four déjà préchauffé à 170° de 40 à 50 minutes, tout dépend comment on aime la cuisson de la viande


Ce plat se marie très bien avec un vin blanc

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