750 grammes
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La cuisine de David Hannoun
21 novembre 2011

Poulet aux critrons confits

Recette très sucrée qui convient bien pour un repas de fête que l'on accompagnera d'un bordeaux possédant une trame tannique douce:

250 grammes de filets de poulet par personne
250 grammes de pommes de terre par personne
1 oignon par personne
olives vertes dénoyautées
coriandre fraiche
persil plat
gingembre, cumin, curcuma pour les épices
1 demi citron par personne

du sucre
bouillon de volaille

Faire la veille les citrons confit au sucre, ne pas les faire salé, ça tuerait le plat:

L'astuce: prendre un verre comme appareil de mesure, le remplir à moitié de sucre et l'autre moitié d'eau.

- couper vos citrons en rondelles

- placez les citrons dans une poelle

- recouvrir les citrons du mélange eau/sucre

- cuire à feu doux

Les citrons sont au point quand l'écorce et l'intérieur sont de la même couleur.

- réservez 24h au frigidaire

Le plat:

- émincez vos filets de poulet

- faites revenir les oignons dans un fait tout dans un trait d'huile d'olive.

- faites bouillir de l'eau à côté avec du bouillon de volaille

- quand les oignons sont bien blonds, ajoutez la coriandre et le persil et mélangez bien

- ajoutez le poulet émincé

- recouvrir complètement le poulet avec le court-bouillon de volaille

- salez et poivrez

- ajoutez le cumin, le curcumin et le gingembre et mélangez bien

- faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes en couvrant le fait-tout de son couvercle

- ajoutez, au bout de 20 minutes les olives sans leur noyau

- ajoutez le citron confit

- faire encore mijoter pendant 20 minutes

- ajoutez ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles

- laissez mijoter encore 20 minutes

temps total de cuisson:

1h00 pour le plat

entre 20 et 30 minutes pour confire les citrons

Servir le bordeaux à température ambiante (18°) avec ce plat

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